Birte Lembke-Ibold

Birte Lembke-Ibold, Dr. phil.

Veranstaltungen und Kommunikation

Präsenzzeiten: Di, Mi (vormittags), Do

birte.lembke@grc.uzh.ch

Curriculum vitae

Birte Lembke studierte Kulturwissenschaften an der Europa-Universität Viadrina, Frankfurt a. d. Oder, und der Universidad de Granada, Spanien. Sie war ab Ende des Studiums als Assistentin in einem grenzüberschreitenden Kunstprojekt in Frankfurt a.d. Oder und Słubice (Polen) tätig.

Nach dem Umzug in die Schweiz 2004 war sie drei Jahre lang pädagogische Mitarbeiterin eines internationalen Internats in Hasliberg Goldern (Schweiz) und arbeitete zeitgleich an Ihrer Dissertation. Ihre Promotion zu einem Thema der Kultur- und Pädagogikgeschichte schloss sie 2010 ab.

Von 2011-2014 war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin im Stab des Bereichs Lehre der Universität Zürich. Seit Januar 2015 ist sie für Veranstaltungen und Kommunikation beim GRC zuständig.