Claudine Leysinger

Claudine Leysinger, PhD

claudine.leysinger@grc.uzh.ch

Claudine Leysinger studierte lateinamerikanische Geschichte und Politikwissenschaften an der Columbia University und der Universidad Nacional Autónoma de México. Sie promovierte in Geschichte an der Columbia University mit einer Dissertation zur Geschichte der Fotografie, Anthropologie und Archäologie im Mexiko des 19. Jahrhunderts.

Sie unterrichtete und assistierte an der Columbia University und arbeitete in New York auch als Übersetzerin. Von 2008 bis 2015 war sie stellvertretende Direktorin der Schweizerischen Studienstiftung, wo sie den Bereich Auswahl und Betreuung der Geförderten leitete.

Sie wirkt als Stiftungsrätin bei der Stiftung für humanwissenschaftliche Grundlagenforschung sowie bei der Academia Engelberg mit. Mitte September 2015 hat sie die Geschäftsführung des Graduate Campus der Universität Zürich übernommen.