Grüezi@UZH

Willkommensveranstaltung für Doktorierende und Postdoktorierende an der UZH

Wir freuen uns, dass Sie sich für die UZH als neuen Arbeits- und Forschungsort entschieden haben! Ein herzliches Willkommen und ein kompakter Orientierungs- und Informationsüberblick über Angebote für Nachwuchsforschende erleichtern Ihren Start an der UZH. Zugleich bieten Ihnen die GRC-Willkommensveranstaltungen die Möglichkeit, andere Doktorierende und Postdoktorierende kennenzulernen und sich mit Angehörigen Ihrer Fakultäten und Fachbereiche auszutauschen. Aufgrund der engen Zusammenarbeit des GRC mit Ihren Fakultäten präsentieren wir Ihnen auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Veranstaltungen.

Letzte Grüezi-Veranstaltung:

• Willkommensveranstaltung Grüezi@UZH für die RWF

Die Grüezi Veranstaltung mit der Rechtswissenschaftlichen Fakultät fand am
    28. Februar 2017 um 18:00 Uhr in deutscher Sprache statt.

Programm:

• Dr. Claudine Leysinger, GRC: Einführung
  • Dekanin Prof. Dr. Brigitte Tag: Begrüssung, Vortrag:
    Doktorieren an der RWF - eine lehrreiche Erfahrung
  • C. Leysinger, GRC: Angebote der UZH für Nachwuchsforschende
  • Dr. Snjezana Kovjanic, GRC : GRC Grants und events
  • Prof. Dr. Tanja Domej: Möglichkeiten der Finanzierung
  • Franziska Gasser: Arbeitsplatz und Literaturrecherche in der RWI-Bibliothek
  • C. Leysinger, GRC: Fragen / Schlusswort

Frühere Grüezi-Veranstaltungen:

• Willkommensveranstaltung Grüezi@UZH für MNW

Die Grüezi Veranstaltung mit der Medizinischen Fakultät, der Vetsuisse Fakultät und der Mathematisch-naturwissenschaftlichen Fakultät fand am 21. November 2016 in englischer Sprache statt. Weitere Details sind auf unserer englischen Webseite ersichtlich.

• Willkommensveranstaltung Grüezi@UZH für PhF und ThF

Die  Grüezi Veranstaltung mit der Theologischen und der Philosophischen Fakultät fand am 26. September 2016 statt.