Grüezi@UZH

Willkommensveranstaltung für Doktorierende und Postdoktorierende an der UZH

Wir freuen uns, dass Sie sich für die UZH als neuen Arbeits- und Forschungsort entschieden haben! Ein herzliches Willkommen und ein kompakter Orientierungs- und Informationsüberblick über Angebote für Nachwuchsforschende erleichtern Ihren Start an der UZH. Zugleich bieten Ihnen die GRC-Willkommensveranstaltungen die Möglichkeit, andere Doktorierende und Postdoktorierende kennenzulernen und sich mit Angehörigen Ihrer Fakultäten und Fachbereiche auszutauschen. Aufgrund der engen Zusammenarbeit des GRC mit Ihren Fakultäten präsentieren wir Ihnen auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Veranstaltungen.

Nächste Grüezi-Veranstaltungen:

• Willkommensveranstaltung Grüezi@UZH für die RWF

Die Grüezi Veranstaltung mit der Rechtswissenschaftlichen Fakultät findet am
    28. Februar 2017 statt. Weitere Informationen folgen.

Frühere Grüezi-Veranstaltungen:

• Willkommensveranstaltung Grüezi@UZH für MNW

Die Grüezi Veranstaltung mit der Medizinischen Fakultät, der Vetsuisse Fakultät und der Mathematisch-naturwissenschaftlichen Fakultät fand am 21. November 2016 in englischer Sprache statt. Weitere Details sind auf unserer englischen Webseite ersichtlich.

• Willkommensveranstaltung Grüezi@UZH für PhF und ThF

Die  Grüezi Veranstaltung mit der Theologischen und der Philosophischen Fakultät fand am 26. September 2016 statt.

• Programm:

• Prof. Dr. Dorothea Lüddeckens (Prodekanin ThF): Begrüssung
  • Dr. Birte Lembke-Ibold (Graduate Campus): Angebote der UZH für Nachwuchsforschende
  • Christoph Heilig (GRC Doktorierenden-Vertreter): Erfahrungsbericht GRC-Grant-Projekt „Neutestamentliche Wissenschaft“
  • Prof. Dr. Daniel Müller Nielaba (Studiendekan PhF): Informationen zum Doktorat
  • Dr. Martin Hanselmann (UZH Grants Office): Forschungsförderung für Doktorierende und Postdoktorierende an der UZH
  • Fragen und Schlusswort
  • Gelegenheit zum Austausch