Graduate Campus

Tel +41 44 634 41 54

Grüezi@UZH

Willkommensveranstaltung für Doktorierende und Postdoktorierende an der UZH

Wir freuen uns, dass Sie sich für die UZH als neuen Arbeits- und Forschungsort entschieden haben! Ein herzliches Willkommen und ein kompakter Orientierungs- und Informationsüberblick über Angebote für Nachwuchsforschende erleichtern Ihren Start an der UZH. Zugleich bieten Ihnen die GRC-Willkommensveranstaltungen die Möglichkeit, andere Doktorierende und Postdoktorierende kennenzulernen und sich mit Angehörigen Ihrer Fakultäten und Fachbereiche auszutauschen. Aufgrund der engen Zusammenarbeit des GRC mit Ihren Fakultäten präsentieren wir Ihnen auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Veranstaltungen.

Nächste Veranstaltung:

Grüezi@UZH@ PhF/ThF am 24. September 2015. Weitere Informationen folgen.

Grüezi@UZH RWF

Die jüngste Veranstaltung für Doktorierende und Postdocs der Rechtwissenschaftlichen Fakultät hat am 19. Februar 2015 um 18:00 Uhr am Universität Zürich Hauptgebäude, Raum KO2-F-152 stattgefunden. Veranstaltungssprache war deutsch.

Programm:

• Prof. Dr. Christine Kaufmann: Grusswort der Rechtwissenschaftlichen Fakultät
  • Prof. Dr. Brigitte Tag: "Doktorieren an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät - eine spannende und lehrreiche Herausforderung"
  • Team des Graduate Campus: Angebote der UZH für Nachwuchsforschende
  • Isabel Baur: Postdoc Meet up! und Science Trail
  • Dr. Julian Mausbach: Vorstellung GRC Grant Projekt "nanoTalks"
  • Bernhard Reinsberg: Vorstellung Peer Mentoring Gruppe „poliTics“
  • lic. iur. Franziska Gasser: Arbeitsplatz und Literaturrecherche in der RWI-Bibliothek
  • Prof. Dr. Thomas Gächter: Möglichkeiten der Finanzierung
  • Schlusswort