Graduate Campus

Grüezi@UZH

Willkommensveranstaltung für Doktorierende und Postdoktorierende an der UZH

Wir freuen uns, dass Sie sich für die UZH als neuen Arbeits- und Forschungsort entschieden haben! Ein herzliches Willkommen und ein kompakter Orientierungs- und Informationsüberblick über Angebote für Nachwuchsforschende erleichtern Ihren Start an der UZH. Zugleich bieten Ihnen die GRC-Willkommensveranstaltungen die Möglichkeit, andere Doktorierende und Postdoktorierende kennenzulernen und sich mit Angehörigen Ihrer Fakultäten und Fachbereiche auszutauschen. Aufgrund der engen Zusammenarbeit des GRC mit Ihren Fakultäten präsentieren wir Ihnen auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Veranstaltungen. Jedes Jahr bieten wir für alle Fakultäten jeweils eine Willkommenveranstaltung an.

Letzte Veranstaltung:

Grüezi@UZH RWF

Die letzte Veranstaltung für Doktorierende und Postdocs der Rechtswissenschaften fand am 27. Februar 2014 um 18:30 Uhr im Hauptgebäude, KO2-F-152, statt.

Programm:

• Prof. Dr. Christian Schwarzenegger: Begrüssung an der RWF
  • Prof. Dr. Christine Kaufmann: Von den Freuden und Leiden des Dissertierens an der RWF
  • Dr. Luise Menzi: Angebote der UZH für Nachwuchsforschende
  • MLaw Isabel Baur: PhD/Postdoc Meet up! & Science Trail
  • Dr. Bianka Dörr: GRC Grant Projekt "10 Institutions"
  • M.Sc. Martin Keller: GRC Grant Projekt "Pharmacogenomics"
  • lic. jur. Franziska Gasser: Arbeitsplatz und Literaturrecherche in der RWI-Bibliothek
  • Prof. Dr. Thomas Gächter: Möglichkeiten der Finanzierung

Vergangene Veranstaltungen:

Die Folien der Referenten und Referentin der Willkommensveranstaltung MNW 2013 können Sie herunterladen:

Eindrücke über die Veranstaltung für Doktorierende und Postdoktorierende der MNW 2012 finden Sie auf Facebook.