Academic Career Talks

Information und Orientierung über wissenschaftliche Karrieremöglichkeiten nach dem Doktorat

Mit der Veranstaltungsreihe "Academic Career Talks" gibt der Graduate Campus Postdoktorierenden und Doktorierenden die Möglichkeit, sich über wissenschaftliche Karrieremöglichkeiten in ihren Fachbereichen zu informieren und zu orientieren.

Referentinnen und Referenten von innerhalb (und ggfs. ausserhalb) der Universität berichten über ihre eigenen Erfahrungen sowie über Voraussetzungen und wichtige Entscheidungen ihrer Berufswege. Die Veranstaltung bietet viel Raum für individuelle Nachfragen und Diskussionen mit den Referierenden.

ACT_2016

Nächste Veranstaltung:

Die nächsten Academic Career Talks finden statt am Donnerstag, 22. November 2018, 18:15 bis 19:00, KOL-E-21, im Rahmen der  Langen Nacht der Karriere.
Prof. Dr. Rico Valär, Romanisches Seminar, UZH

Prof. Dr. Cyril Zipfel, Institut für Pflanzen- und Mikrobiologie, UZH

Vergangene Veranstaltungen:

• Wie werde ich Professor/in / What does it take to become a professor?

Donnerstag, 16. November 2017 (19.30-20.30, Raum: KOL-F-117)  im Rahmen der Langen Nacht der Karriere
    Prof. Dr. Nadja Braun Binder, Rechtswissenschaftliches Institut, UZH
    Prof. Dr. Alexander Damm-Reiser, Geographisches Institut, UZH
    Prof. Dr. Lena Rohrbach, Deutsches Seminar, UZH

• What does it take to become a professor?

10. November 2016 im Rahmen der Langen Nacht der Karriere
    Referierende:
    Prof. Dr. Laure Saint-Raymond, Institut für Mathematik, UZH (Gastprofessorin)
    Prof. Dr. Andreas Victor Walser, Historisches Seminar, UZH
    Prof. Dr. Eszter Hargittai, IPMZ, UZH

• Wie werde ich Professor/in?

12. November 2015 im Rahmen der Langen Nacht der Karriere
    Prof. Dr. Martin Dusinberre, Professor, Historisches Seminar, UZH
    Prof. Dr. Greta Patzke, Professorin, Institut für Chemie
    Prof. Dr. Rafael Walthert, Assistenzprofessor, Religionswissenschaftliches Seminar, UZH

• Wie werde ich Professor/in?

13. November 2014 im Rahmen der Langen Nacht der Karriere
    Referierende:
    Prof. Dr. Seraina Grünewald, Assistenzprofessorin am Rechtswissenschaftlichen Institut, UZH
    Prof. Dr. Rolf Kümmerli, SNF-Förderprofessor am Institut für Pflanzenbiologie, UZH
    Prof. Dr. Anja Schulze, SNF-Förderprofessorin am Institut für Betriebswirtschaftslehre, UZH
    Prof. Dr. Martino Stierli, SNF-Förderprofessor am Kunsthistorischen Institut, UZH

• PhD in exact Sciences: The academic career extrapolation

03. April 2014