Science Trail - Klassische Archäologie

Archäologie

Der Science Trail ist eine Veranstaltungsreihe für alle Doktorierenden und Postdocs der Universität Zürich. Gemeinsam erkunden wir die spannendsten, geheimnisvollsten oder auch gruseligsten Forschungsstätten der UZH.

Institut für Klassische Archäologie

Doktorierende und Postdocs der Klassischen Archäologie führen auf eine Grabung entlang einigen jüngeren und älteren Schichten ihres Fachs: Tief in den Kammern der einstigen Augenklinik an der Rämistrasse 73 funkeln Meisterwerke griechischen Handwerks, Fragmente aus dem antiken Alltag fügen sich wieder zu einem Ganzen, in Gipskopien erkennt man Prinzipien der klassischen Kunst, verstreute Steine schichten sich zu Architekturen und in einer Bibliothek von Folianten blättert sich die Pracht der Wissenschaft auf.

Mit: Jaqueline Koller, Eva Riediker-Liechti, Alexandra Tanner und Benjamin Thommen

Zeit und Ort

Zeit: 10. Dezember 2018, 17.00

Treffpunkt: Archäologische Sammlung, Rämistrasse 73, 8006 Zürich

Hier geht`s zur Anmeldung.