Science meets Design

Planet Digital

Gemeinsam entwickeln Forschungsteams und Designprofis der Zürcher Hochschulen mehr als 20 Neuproduktionen zum Thema Digitalisierung: von selbstlernenden Algorithmen über seltene Erden bis zu segnenden Robotern. Die Ausstellung der Universität Zürich und dem Museum für Gestaltung Zürich ist vom 11. Februar bis 6. Juni 2022 an der Ausstellungsstrasse zu sehen.

Die Ausstellung wurde von Dr. Katharina Weikl (Universität Zürich) und Damian Fopp (Museum für Gestaltung Zürich) kuratiert und gemeinsam mit rund 100 Forschenden der Universität Zürich, der Zürcher Hochschule der Künste und der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften entwickelt. Ermöglicht durch die Stiftung Mercator Schweiz und die Digitalisierungsinitiative der Zürcher Hochschulen, mit grosszügiger Unterstützung durch Impact Acoustic.

Einblick

Jeannette Bours